terça-feira, 16 de março de 2010

Life boosters

Nesta nova rubrica, vamos falar de coisas que nos facilitam a vida, e bem precisamos, porque somos as coisinhas mais caóticas de sempre (genes Lyra, não Carvalho, mas o meu é dominante, infelizmente.)

Life booster #1:

Para quem, como eu, odeia descascar legumes e deitar cascas fora e cortar o dedo e errar na quantidade de batata e aquilo fica massudo e depois são quantidades industriais que temos de comer em cinco dias porque se não azeda e não gostam de guardar a sopa no congelador porque caga os tuppewares todos antes de virar gelo e ainda por cima quando vamos descongelar aquilo está cheio de grumos...

E - importante - não tem o processador-de-comida-com-função-calor-que-custa-o-primogénito-mas-não-descasca-legumes...

Inventaram a bela da sopinha de litro do Pingo Doce.

Por 1,45 comemos sopa caseira todos os dias, de sabores diferentes, e ainda dá para o Hugo levar na marmita.
Por isso, eis o meu life booster#1.

27 comentários:

Joanissima disse...

Isso são boas notícias!!!

Mas não sabe a sopa artificial?

Melissa disse...

De jeito nenhum, é uma sopa normalíssima.

Anónimo disse...

Sim, até pode ser uma sopa normalíssima, mas para quem não está habituado a comer as sopas maravilhosas que eu faço!!! Modéstia à parte... eheh

Hugo Carvalho disse...

Atenção a quem quiser ler que a melhor sopa do mundo é feita em minha casa pela D. Melissa. Já comi muitas sopas na vida mas não há nada como a que ela faz. Veio do estrangeiro.

Melissa disse...

Sim, é a carrot&coriander da Covent Garden Soup Company.
É a segunda melhor sopa do mundo.

Mas não é para todos os dias, é bem perfumada.

Ana C. disse...

Verdadeiro life booster seria sopa em comprimidos, isso sim era do caraças :)

Melissa disse...

HAHAHA

Miguel disse...

Para mim o melhor life booster: viver num hotel! E pronto.

Melissa disse...

Pois, mas sabes que esta nova rubrica trata de life boosters praticáveis.
Aliás, era fixe que toda a gente fizesse isso, assim podíamos ter dicas.
Tu, Miguelito, por exemplo, tens um grande life booster que é a corrida.

Precis Almana disse...

E há as do Continente também. E do Celeiro. Fixe fixe é ir experimentado todas :-) Há algum tempo que o faço. Acho sempre que são sopas melhores do que as minhas...

Melissa disse...

Mas as do Continente não são embaladas? É que as do Pingo Doce são mesmo frescas!

Eu detesto fazer sopa. Acho muito mais complicado do que qualquer outra coisa que eu faça, qualquer outra mesmo - sou a rainha dos woks.

Odeio descascar e picar. Demoro o tempo de uma refeição completa a fazer isso, e fica sempre metade do legume na casca.

Ana C. disse...

Melissa detesto ser uma bitch, mas a bimby é A lifebosster por excelência. Nunca mais tive preguiça de fazer sopa e fica sempre maravilhosa.
Dizer mal da Bimby é como dizer mal das sopas do Pingo Doce, mas para pior.

Melissa disse...

Se a bimby descascasse, vendia já o Hugo e comprava uma.

Chandana disse...
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
sofia disse...

Se a bimby descascasse, vendia já o Hugo e comprava uma.
LOL
Essa resposta é quase igual à minha de sempre!!!
Por acaso ainda não experimentei as comidas do pingo doce - está lá sempre uma fila dos diabos que até me mete nervos!!!!

Melissa disse...

Da comida, por acaso, não gosto. É cara e seca.
Mas a sopinha, minhaaam.

gralha disse...

Eu acho caro mas, se pudesse, ia nessa.

Pekala disse...

eu odeio cozinhar,odeio fazer sopa,odeio estar na cozinha,odeio a obrigação de planear refeições e odeio,tal cm tu,congelar sopas e os ditos grumos horrorosos que ficam depois blargh!!!!Belíssima sugestão,vou experimentar MESMO!

Pekala disse...

e mais,vou experimentar porque,honestamente,não tenho pachorra nenhuma pra fazer sopinhas pró míudo(sou mesmo asquerosa não sou),aquela fase em que eles só comem sopinha é horrível!!!!e vou pensar em mais life boosters,bela rubrica!

Melissa disse...

Pekala, vale super a pena, não sai nada caro.
A única tarefa da casa que eu desempenho com algum gosto ainda é cozinhar, mas sopa é o ó do borogodó, não há ciência naquilo, é descascar e triturar.

Pingo Doce neles.

Supertatas disse...

eu nao percebo, sinceramente, qd descongelo a sopa nunca me aparecem grumos :|

Melissa disse...

fica toda flocada!

Supertatas disse...

errr... não :|

Carla Barroso disse...

A nossa sopa também não fica com grumos, depois de descongelarmos. Fica óptima na mesma! Haverá algum ingrediente que tu pões e nós não?

Melissa disse...

Eu acho é que vocês não se importam com grumos hahaha

Melissa disse...

PS - os grumos é quando os legumes se separam da água. Quando aquece ao lume, fica normal.
Mas é nojento.

Anónimo disse...

Se ferveres a sopa ou aqueceres no fogão depois de estar descongelada os grumos desaparecem e fica cremosa como antes. Se aqueceres só no microondas os grumos não desaparecem. Beijo