Lembrei-me hoje de que a primeira vez que cozinhei foi aos 11 anos - o meu irmão era bebé, daí devia ser isso. Olhei para uma frigideira e pensei: o quão difícil pode ser? Fui ao frigorífico, peguei na caixa de ovos - no Brasil são sempre de 12 - parti-os todos para uma tigela e bati. Depois, peguei no resto da sopa de carne do baby Fernando e pensei: isto ficava bem era com ovos. Então pedi à empregada que acendesse uma boca de fogão e refoguei a sopa com mais meia dúzia de ovos. Depois, juntei a dúzia de ovos batidos. Foi a minha primeira omelete. E lembro-me do sabor, também. Sabia a muitos ovos com carne e bocados de cenoura e batata.
E mamãe teve uma apoplexia ao saber que eu tinha comido 18 ovos num dia só (não os comi sozinha, também dei ao Fernando e à empregada). Curiosamente não por causa do colesterol, afinal o que era colesterol em 1987, mas porque os ovos andavam pela hora da morte.
1 comentário:
Ahahahah Ainda por cima, a terem que ser comprados aos 12 de cada vez!
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