segunda-feira, 9 de maio de 2011

Da farofa e dum erro ortográfico que odeio

- Farofa é um acompanhamento divino para qualquer prato. Farofa fica bem até com lasanha. Uma correcta farofa só leva óleo - muito - e sal. Farofa não serve para salpicar o feijão, isso é reduzir a farofa a tempero. Farofa é das melhores comidas do mundo. A melhor farofa do mundo é a de Fortaleza. No resto do Brasil a farofa não presta, só serve mesmo para salpicar o feijão. Eu faço uma farofa fabulosa - só com óleo e sal, obviamente.

- Um acento serve para marcar a tónica da sílaba, e não para abrir ou fechar ou nasalizar vogal. Por favor, parem de escrever cházinho e pézinho.

10 comentários:

gralha disse...

Está bém, eu páro de dizér pézinho.

Ginguba disse...

Adóro farófa. :D

(Não sei fazer)

Melissinha disse...

suas acentuadas!

Ginguba: cobre o fundo de uma frigideira com óleo. Deixa aquecer e junta 500g de farinha de mandioca. mexe sem parar até ganhar cor. Salga. Esta é a melhor farofa, não precisa de mais nada.

Costinhas disse...

eu fui à cata de todos os pézinhos no meu blogue e corrigi-os a todos (felizmente parece que os deixei de escrever há uns anos, mas ainda assim :s)

obrigada :)

(quanto à farofa dispenso :p)

Melissinha disse...

Boa, Costinhas! Rumo ao futuro da acentuação!

Ginguba disse...

Melissa, a minha farofa ficou crocante! Achas que desista, ou permito-me tentar outra vez?

Valha-me saber a acentuação direitinho...

Melissinha disse...

Ginguba, mas farofa é mesmo crocante! Estala mesmo no dentinho :) O sabor não ficou bom?

Farofa mole é coisa de carioca.

Ginguba disse...

O sabor ficou bom, talvez precisasse de um pouco mais sal.
Mas eu achava que farofa era mole; Será que os restaurantes brasileiros de cá são todos cariocas? :D

(Hoje foste minha convidada ao jantar)

Melissinha disse...

Farofa boa é super crocante e tem um sabor simples, como torradas com manteiga.


AAAAAAAAAASHLAAAMMMM saliva.

Se quiseres uma coisa mais completa, faz farofa de ovo - é só pôr ovos na frigideira, eles talham e formam bolinhas com a farofa. Come-se puro, mesmo. Divino.

Melissinha disse...

E brigadinha pelo convite :D