terça-feira, 23 de agosto de 2011

Mais um post pragmático - receitas vegetarianas

Pessoas gourmet, lanço-vos um desafio: preciso de um livro de receitas/site/receitas em si para alternar com as refeições de carne e peixe aqui da casa, e tudo que encontro é sempre muito elaborado, com muitas ervas e especiarias e caris e misturebas, e tenho cá um picky eater. Por isso, saquem lá dos vossos baús receitas vegetarianas - preferencialmente sem tofu ou seitan, mas também pode ser - simples, baratuchas e que haja hipótese de o pequeno Gabriel comer.

Ando sem imaginação nenhuma.

14 comentários:

Maffa disse...

Há as quiches. Aqui em casa é um sucesso a de alho frances e cenoura.
Aqui vai:
2 cebolas
3 alhos franceses
3 cenouras raladas

Cortam-se os vegetais e refoga-se na frigideira até ficar tudo molinho. Enquanto arrefece prepara-se a massa:

300 gr de farinha
100 gr de manteiga
70 gr de água
sal qb

(tb se pode comprar a massa quebrada de tartes para ser mais rápido).

Estende-se a massa na tarteira, poem-se os legumes fritos e depois o recheio que é

3 ovos misturados com um garfo com
250 gr de natas - näo é preciso serem das mais gordas eu uso umas de 18% de gordura.
sal qb

vai ao forno 180C - 45 minutos
bom apetite!

sirvo com uma salada, embora o meu filhote näo lhe toque.

gralha disse...

Ele não pode não gostar de bean burritos. Cá em casa são prato preferido de todos :)
Os croquetes de grão também são bons, mas trabalhosos.
... Não eras tu que não gostavas de leguminosas?

Ana C. disse...

O que são bean burritos? Burritos com feijoada à transmontana? :)
Quero.

Ana C. disse...

Alho Francês à Brás.

Melissa disse...

Gralha, eu adoro leguminosas. A única coisa que não como nesta vida é aipo. Como faço os bean burritos? Feijão vermelho em tortilha? Parece-me bem.

Maffa, obrigada! Já faço quiches, mas 100g de manteiga? Caneco, tenho de continuar a passar na porta, e já faltou muito menos para ficar lá entalada. Faço com iogurtes.

Alho francês a brás é bem lembrado, Cê, vou anotar.

Melissa disse...

Ahhh Maffa, 100g de manteiga é para a massa, percebi :) Bem, comprando feita não as vejo.

Melissa disse...

Croquetes de grão também é boa ideia, devem ser como os meus hamburgueres de grão, mas dá um trabalhão do caraças. Como fazes, ó bela gralha? Refoga-se a lata de grão e depois vruuuuuuuuush?

Naná disse...

Eu faço soja à brás e fica muito bom! Também faço soja à bolonhesa e fica sempre muito bom. Podes fazer empadão de soja, com puré ou com arroz integral.
Eu agora descobri um site de alimentação saudável, ontem experimentei os filetes de salmão em lençol de mostarda e ficou uma delícia. leva 10 minutos a preparar!

http://www.alimentacaosaudavel.org/Salmao-Mostarda.html

Tem receitas de saladas, sopas e carne.

gralha disse...

Bean burritos: tortilhas de trigo do supermercado (tb há receitas na net)
4 latas de feijão preto
Polpa de tomate
Cebola
Coentros
Queijo ralado
Sal e pimenta qb
Sour cream

Alourar a cebola picada, juntar tomate e coentros frescos picados, atirar o feijão. Temperar e juntar o queijo. Em cada tortilha, deitar um pouco de sour cream, a mistura de feijão e enrolar. Servir com uma boa salada e margaritas para a cozinheira.

Melissa disse...

4 latas?

gralha disse...

Bom, eu não tenho pachorra para comprar o feijão seco. Uso quatro latas pequenas para 10 burritos, que me dá para duas refeições de nós os 4.

gralha disse...

Os croquetes de grão, a ver se me lembro...
Refogado com muito alho, grão cozido lá para dentro com coentros picados. Depois tritura-se a pasta e, colar muito, junta-se um nadinha de maizena. Faz-se bolas, passa-se em ovo batido e pão ralado e frita-se. Dá trabalho mas é bom. E agora lembrei-me que não faço pataniscas há muito tempo, vou pôr na lista da próxima semana.

inesn disse...

courgete à brás :)

Anónimo disse...

oi, respondi no blog. beijinhos
http://wantamiracle.blogspot.com/2011/09/alimentacao-simplificada.html